Покупал с 2013 года машину в автосалоне. Долго выбирал, терся теплым местом о различные сиденья разных производителей, которые на перебой расхваливали свои творения. В итоге, остановился на максимальной комплектации Huynday Accent.

Машина надо сказать попалась отличная. И морозов не боялась и в снежных заметах не подводила. Исправно ездил на ТО, которое, надо сказать дорожало из раза в раз. В целом, покупкой был доволен.

При оформлении покупки мне предложили застраховать машину по принципу "в Каске". От всех бедствий, которые только могут быть. Стоимость заставила меня провернуться на стуле перед симпатичной девушкой, которая по моим глазам поняла, что разговор следуют сразу переместить в русло: а давайте тогда хотя бы ОГПО оформим. Страховка выходила чуть больше 10% от стоимости самого авто, которых конечно же в кармане уже не осталось. В общем, денег я тогда пожалел. А зря..

Откатав на машине почти 100 тыс пробегу или почти три года удовольствия за рулем, приключился с нами, то есть мной и машиной, приличный конфуз. Представилась мне командировка в город не дальний, 200 км от моего, да в непогоду. Метель жуткая, заносы кругом. Видимость плохая и гололед. В общем, как обычно, для наших мест в конце марта. Отъехали мы надо сказать не далеко от города на трассу и видим, стоит грузовик с одной стороны и старенький гольф с другой. Люди посреди дороги стоят, руками машут, гольф просит помощи, закопался в снегу. Прямо перед нами новенькая, как потом выяснилось только недавно с салона, Elantra. Останавливаемся, пробуем припарковаться к обочине, которой на самом деле нет из-за обилия снежных заносов. И только начинаем отстегивать ремни, как в нас на полной скорости км 100-120 сзади влетает бусик. Выносит нас, Элантру, отлетает по касательной и метров 10 проносит у себя на бампере водителя того самого закопанного гольфа.

Итог надо сказать печальный. Моя машина осталась без задней части и по оценке того же самого салона сейчас по ремонту выходит дороже, чем купить такую же только новую. Элантра вышла на четверть от стоимости. Водитель гольфа со сломанными ребрами провалялся в больнице несколько месяцев. Юридически оказалось, что водитель буса, человек приезжий из братской Киргизии, страховка ОГПО липовая и просроченная, машина ему не принадлежит, собственности и недвижимости он не имеет. В общем, человек-мудак, человек-ноль. Дело вылилось из административного, в уголовное, т.к. есть потерпевший, который надо сказать выйдя из больницы, сказал, что он ничего не помнит и никуда жаловаться не пойдет. Длится это дело и по сей день и когда кончится не известно. Жалобы в прокуратуру ничего не дают. В кулуарах предложили за небольшую сумму ускорить процесс, но мы (потерпевшие) на отрез отказались. Как то уж совсем не правильно это, не по-русски.

К чему это все ?

1) Все остались живы, и не считая водителя гольфа, отделались только испугом и неприятным осадком от общения с приехавшими через 7 часов "органами"

2) "Каска" позволила бы уже через пару недель пойти в салон и выбрать себе новую машину. ОГПО же не вернет ни шиша, т.к. киргиз не местный, дело "замяли", а страховка оказалась липой, купленной у "бабы Зухрам на границе государств".

Купив новую (подержанную) машину, я первым делом вызвал аварийного комиссара, оценил машину и застраховал ее от всех бед. Цена вышла доступная, хоть и не такая низкая, как бы хотелось.

Мораль - она же цитата моего друга и по совместительству умного человека: собрался покупать машину ? В Кармане 25 тыс ?

Ходи по автосалону и выбирай машины не дороже 20и тыс. а 5 тыс переложи в другой карман. Они понадобятся после покупки машины на зимнюю резину, видеорегистратор, набор "правильного" водителя и конечно "каску". Это ровно те деньги, которых всегда не хватает..

Ну и на последок - фотка "после"

undefined